Алексей Ждахин: тренерский штаб «Ермака» не стал изобретать велосипед…

Алексей ЖдахинСтартовал предсезонный сбор игроков Тверского хоккейного клуба. Вчера состоялось общее собрание команды, хоккеисты прошли медицинский осмотр и приступили к занятиям в тренажерном зале. После официальной встречи с командой, своими выводами и планами с пресс-службой ТХК поделился экс-наставник «Ермака», а ныне главный тренер Алексей Ждахин.

— Наконец-то команда приступила к тренировкам. Вчера состоялось общее собрание игроков, что на нем обсуждалось?

— Мы, в первую очередь, были очень рады, что все ребята собрались, не нашли ни причин, ни поводов увильнуть от этого мероприятия. Дело в том, что именно сейчас, в ближайшие три-четыре дня, нам необходимо определить их спортивное состояние. Многие игроки ищут причины пропустить тесты и скрыть недостатки физической подготовки, но наши ребята отнеслись к этому со всей ответственностью, чем очень нас порадовали. На собрании генеральный директор Юрий Рычков поздравил хоккеистов с началом сезона и озвучил поставленные перед командой задачи. Тренерский штаб ознакомил игроков с планом предсезонной подготовки.

— Какие задачи поставлены перед командой?

— Задачи серьезные, непростые. Попадание в плей-офф — это тот минимум, который мы должны выполнить, а дальше — больше. Начнем Чемпионат, посмотрим, как пройдут первые игры, и тогда можно будет говорить более конкретно.

— Вы уже можете дать оценку физической подготовки игроков?

— Пока нет. Мы только начали заниматься, ребята еще прошли не все тесты. Плюс необходимо все посчитать и сверить.

— Сегодня прошла первая тренировка. Над чем именно работали и каков план на предсезонку?

— На этом этапе, как правило, работают над развитием силы и выносливости. Этим мы и занимаемся. Никакой интенсивности сейчас нет — важно, чтобы ребята вошли в режим, привели мышцы в тонус.

— Вы тщательно контролировали тренировку, то есть, в течение сезона работа в спортивном зале не будет пущена на самотёк?

— Конечно, нет. Никогда на самотёк ничего пускать нельзя. Самодеятельности быть не должно, все будем контролировать. Это не означает, что мы не доверяем ребятам, они все-таки профессионалы, но надзор необходим.

— Первое занятие на льду намечено на понедельник, а уже 25 июля, через десять дней после начала тренировок, состоится первая товарищеская игра. Хватит ли времени игрокам подготовиться к спаррингу?

— Ближайшие два матча будут проходить не под нагрузками. Ребята только начнут втягиваться, и именно в этот момент лучше всего видны их игровые качества. Мы сможем оценить преимущества каждого из ребят и определить их слабые места. Грубо говоря, мы сможем лучше познакомиться с хоккеистами, которых подписали, но еще в команде не видели. Мы могли наблюдать их игру в прошлом сезоне в качестве наших соперников, оценивать статистические показатели, но как они будут выглядеть в нашей команде, как будут выполнять задание — это совсем другое.

— Нам предстоит провести товарищеские матчи с очень разными командами. Вы лично принимали участие в выборе соперников?

— Да, конечно. На каком-то этапе хочется увидеть соперника и посильнее. Две игры с клинской командой, на мой взгляд, много. Сыграть бы один матч с «Титаном» и один — с командой помоложе, которая быстрее двигается. Но и так хорошо. У нас расположение выгодное: много команд рядом находится, можно ездить играть, и тренировочный процесс при этом не сильно пострадает.

— К нам в гости приедет и ангарский «Ермак». Вы оцениваете его как более сильного соперника?

— Я не знаю, в каком они сейчас состоянии. Многие ребята уехали на просмотр в клубы КХЛ, но если клубу достанется тот состав, который играл в прошлом сезоне, то да, команда сильная.

— Как удалось договориться о матче на тверском льду с командой, которая базируется в Иркутской области?

— Насколько мне известно, тренерский штаб «Ермака» не стал изобретать велосипед и взял план предсезонной подготовки, по которому мы сами работали 3 сезона. Не все команды готовы приехать в Ангарск, и им приходится делать летний вояж. Я узнал, что они будут на турнире в Орске, и предложил заехать к нам. Они согласились сыграть с нами два матча, а потом еще планируют заехать в Клин.

— Сейчас у ТХК подписаны контракты с двадцатью игроками, какие позиции стоит еще укрепить, и насколько команда укомплектована?

— Надо укреплять все позиции. Селекция будет идти круглый год. Но на данный момент, мы собрали всех хоккеистов, которые нам были нужны. Мы их сейчас проверим, и посмотрим ближайший резерв — ребят из второй команды.

— Планируете ли привлекать в состав ТХК каких-либо иностранных игроков?

— Такие планы есть, ведутся переговоры, но пока что-либо говорить рано.

Источник: Официальный сайт «ТХК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Алексей Ждахин: тренерский штаб «Ермака» не стал изобретать велосипед…
Ермак - Спутник
Ермак уступил Спутнику 2:3(б)
Adblock
detector