ХК Ермак

Ермак обыграл Буран 4:0

buranНачну с лирики: я знал, что сегодня должно что-то случиться, что-то нечто интересное. Поводом тому послужил бэкграунд сегодняшнего дня. Абсолютно все сегодня шло наперекосяк, абсолютно все. Там не успел, там задержался, там разминулся… На игру чуть не опоздал, в конце концов. Обычно после таких злоключений следует какая-либо крайность – либо феерия, либо провал…

В общем, ажитации перед игрой хватало. И будто специально под знаком сильного волнения сегодня прошла почти вся игра. Впрочем, за это и я, и другие такие же зрители были вознаграждены сполна.

Но обо всем по порядку. Состав «Ермака» преподнес к сегодняшнему матчу несколько изменений. Во-первых, Александра Козубенко на скамейке заменил еще один воспитанник «Ермака», который с начала сезона был заявлен в составе, но в заявку на матч до того не попадавший ни разу – Кирилл Барзман; во-вторых, на льду мы увидели новобранца из «Сибири» Игоря Фефелова; в-третьих… Ну, это уже так, из разряда заметок на полях шляпы – теперь «Ермак» вынужден жить без Юриса Упитиса, которого мы умудрились бесславно потерять на драфте отказов. Хотелось бы еще отметить присутствие Александра Георгиевича Быкова рядом со скамейкой хозяев. К этому мы еще вернемся.

Начало матча выдалось для «Бурана» неспокойным. «Ермак», быть может, атаковал не очень напористо, но монотонно, методично обстреливая голкипера «Бурана» Александра Пасечника. Конечно, воронежцы иногда и сами уходили в атаку, но чего-то такого, чтобы можно было воскликнуть «Вау! Вот это парни дают!», не было. На удивление спокойно работала защита, а когда дело все-таки доходило до ворот, Денис Франскевич не без доли пижонства, как полагается, умножал всю опасность на ноль. По такой игре очень важно было забросить первыми. И «Ермаку» это удалось. Очередная осада ворот, Пасечник неловко отбивает шайбу прямо под Степана Филонова, тот быстро сориентировался и открыл счет в матче – 1:0. Конечно, это не тот счет, при котором можно чувствовать себя спокойно, но определенного оптимизма перед вторым периодом это все-таки добавляло.

Ермак - Буран

Во втором периоде гости добавили в агрессии (кто бы удивился), но и у «Ермака» находились свои козыри в рукаве. Максим Рыбалко, обладающий совсем не скромными габаритами, наконец-то начал периодически размазывать своих оппонентов по бортам; как обычно «с полпинка» заводился Максим Юшков (и в одном из моментов попросту выбил у игрока «Бурана» клюшку и вывел на некоторое время его из игры). Где-то ангарчане и ловили «расслабуху», позволяли с пятака угрожать Франскевичу, но Денис-то как раз был весь в игре. Уже упомянутый нами Рыбалко мог забросить вторую шайбу в матче, но буквально каких-то сантиметров ему не хватило, зарядил наш защитник в штангу. По итогам второго можно было сказать, что счет был скорее по игре, чем нет, но «Буран» становился все активнее и активнее.

Во втором перерыве традиционно на лед вышла очередная юная ученица школы фигурного катания города Ангарска. И все бы ничего, если не одно «но»: ученицей этой была шестилетняя Полина Приданникова. Болельщики всегда встречают выступления детей одобрительным гулом, но здесь была едва ли не овация…

Полина Приданникова

Однако вернемся к игре. 1:0 после двух периодов – это, конечно, здорово. Но в то же время очень опасно. Один «фонарь» — и вот уже равенство, еще один – и ты в роли догоняющих. «Ермак» это понимал, поэтому сходу пытался завладеть инициативой. Но и «Буран» нисколько не тушевался. Как отметил главный тренер «Бурана» Александр Титов, до определенного момента игра была полностью равной, а счет – справедливым. Этот самый определенный момент наступил на 51-й минуте матча, когда игрок «Бурана» Павел Акользин умудрился заработать 5+20 за удар соперника клюшкой. Этот момент наставнику воронежской команды не понравился, о чем он и сообщил судьям. Тем в свою очередь не понравилось само сообщение Титова, и свое отношению к нему они выразили очень просто – наградили «Буран» еще двумя минутами скамеечного штрафа. Ситуация аховая для гостей. Да и для хозяев ничуть не легче (если вспомнить-то, как играл «Ермак» в матче с «Рязанью» в формате 5х3). Но наверняка было бы странно, если бы ангарчане в третий раз подряд при розыгрыше двух лишних остались с «баранкой»? Точно так думал и Максим Рыбалко, и на этот раз пробил не в штангу, а точнехонько в ворота – 2:0. Четвертый вышел, но ведь на скамейке отсиживается еще и пятый полевой. А большинство не простое, а этакое – после заброшенной шайбы игрок со скамейки не выйдет. Велик соблазн забросить еще. И вот так в течение минуты в ворота Александра Пасечника залетело еще две шайбы, сначала Александр Чиглинцев оперативнее всех сыграл на добивании и сделал счет 3:0, а потом и Павел Яценков отличился – 4:0. После такой оплеухи у «Бурана» не получилось организовать даже сколько-нибудь приличного навала – не было ни сил, ни эмоций. После игры Титов с досадой скажет, что лучше бы счет остался для его команды 0:1, чем 0:4. Но история не знает сослагательного наклонения…

Ермак - Буран

«Ермаку» в текущей домашней серии осталось провести еще один матч – против чеховской «Звезды». Игра состоится 22 ноября в 17:00 по времени Ангарска в ледовом дворце «Ермак». Должно быть интересно. Не может быть не интересно смотреть на команду, где капитан – Николай Пронин, а главный тренер – один из самых усатых людей в российском хоккее – Сергей Герсонский. А в качестве финального штришка – вся эта братия учинила форменный разгром в Красноярске местному «Соколу» (7:1). Вам уже интересно? Тогда бегите в кассы и покупайте билеты, встретимся в воскресенье!

Видео забитых шайб и прессконференции

Фотоотчет Дениса Фирсова




Adblock
detector