Как ангарчане черно-бело-зеленых побеждали. «Ермак» — «Торос» 3:2 ОТ

Ермак - ТоросАнгарскому «Ермаку» настолько понравилось играть овертаймы, что он это делает уже пятый матч подряд. Не удалось миновать этой чаши ангарчанам и сегодня, но в отличие от двух предыдущих встреч, сегодня «Ермак» все же смог довести дело до победы.

Хозяева были полны желания реабилитироваться за две предыдущие неудачи (все-таки, 2 очка в двух играх – это совсем не то, на что рассчитывали ангарские хоккеисты), но соперник сегодня был не подарок – нефтекамский «Торос» в последних пяти матчах одержал четыре победы, да и ехал он в Ангарск свежим. Впрочем, в движении «Ермак» своему сопернику не уступал и даже выглядел несколько опаснее в атаках. Соперники обменивались друг с другом опасными выпадами, и, казалось, что заброшенные шайбы – это дело времени. Так в итоге и получилось. Александр Остроухов завладел шайбой в своей зоне и отдал дальнюю и, самое главное, точную передачу на Дмитрий Михайлова, который из средней зоны протащил шайбу и защитника на своей спине, сблизился с вратарем и неотразимо бросил по воротам, которые защищал Андрей Литвинов – 1:0. Правда, радовались ангарчане недолго. Уже через две минуты нефтекамцы ответили точным броском защитника Алексея Гришина от синей линии. Бросок, возможно, был и не самый сложный, но наш голкипер Сергей Магарилов оказался закрыт не только чужими игроками, но и даже своими – 1:1. Но «Ермак» от этого не сильно расстроился и продолжал наседать, и к концу периода имел даже двукратное преимущество по броскам. От игры «Ермака» плавился не только лед, но и мозг некоторых игроков «Тороса». В частности, Сергея Карпова, который зачем-то кинулся выяснять отношения с Николаем Золотухиным. После этого игра чуть успокоилась и докатилась до перерыва без каких-либо эксцессов.

Ермак - Торос

Второй период получился намного интереснее первого. И «спасибо» здесь в первую очередь стоит сказать Литвинову и главным судьям сегодняшнего матча – Антону Демуре и Ивану Шмакову. Вратарю гостей – за игру (актерскую), а двум товарищам в полосатых купальниках – за их безграничную фантазию. В меньшинстве (удаление Александра Майера до обозначенного момента не рассматриваем, к нему претензий нет) Валентин Милюков убежал в атаку и попытался переиграть вратаря. Не смог, да еще и вратаря сбил. Но то был безобидный момент, каких в игре может случаться и два, и три, и десять, если игроки идут до победного конца. Впрочем, Литвинову такая напористость пришлась не по душе, поэтому от Милюкова он отлетел так, будто бы рядом с ним взорвалась граната. Ничтоже сумняшеся арбитры поднимают руку – и полторы минуты «Ермаку» играть 3х5. Через минуту – еще одно удаление, и тоже весьма спорное, и вновь судьи сажают на скамейку штрафников защитника – на этот раз Максима Рыбалко. Что же, отбился «Ермак» и втроем, и вчетвером тоже это вполне успешно делал. И это, по всей видимости, судьям не очень понравилось, поэтому они дали еще одно удаление, и здесь мы благодарим за это Андрея Литвинова. Актер больших и малых театров пропадает на ледовом поле! Ленар Мансуров прокатывался мимо пятака, но вратарь «Тороса», по всей видимости, устал стоять и решил прилечь, чтобы отдохнуть. Да вот незадача – судья-то подумал, что злой ангарчанин вероломно и без предупреждения напал на бедного Литвинова, а потому выписал еще один штраф… И вновь «Ермак» смог отбиться, а потом еще и «Торос» схлопотал удаление, и составы уравнялись до формата 4х4. Следом и «Ермак» урвал кусочек большинства, но как обычно ничем толковым это не завершилось. Еще раз с преимуществом в одного игрока ангарчане смогли поиграть за пять минут до окончания второго игрового отрезка, но мы ведь все прекрасно понимаем… На очередной отдых команды ушли все с тем же равным счетом.

Третий период начался с игры на встречных курсах, что вновь снесло крышу Сергею Карпову. В одном из игровых эпизодов защитник «Тороса» столкнулся Артемом Воробьевым, да так сильно, что упал и выронил клюшку. Такой удар по своему самолюбию он стерпеть не смог, поэтому во чтобы то ни стало решил отомстить (даже клюшку не подняв). Правда, по какой-то причине мстить он стал не Воробьеву, а проезжавшему мимо Дмитрию Михайлову. И мстить даже не по-мужски, а исподтишка, ударив Михайлова двумя руками в голову со слепой стороны. «Достойный» поступок, подаривший «Ермаку» еще одну возможность сыграть в большинстве. И вновь у «Ермака» ничего не получилось. Но мы же к этому привыкли, правда? Зато, как только у нефтекамцев появился пятый полевой игрок, так и у ангарчан атаки стали куда опаснее (парадокс!), и одна из них закончилась взятием ворот. Насело на соперника звено Михайлова, Огородникова и Воробьева, и если с первого раза Артему не удалось поразить ворота, то на добивании он оказался расторопнее всех – 2:1. И как в прошлый раз, спустя пару минут «Торос» отыгрался. Вновь бросок от синей линии, но на этот раз не прямой, а с подставлением Егора Дубровского – 2:2. И вот, в пятый раз подряд, «Ермаку» пришлось играть больше положенных шестидесяти игровых минут. Но сегодня – несправедливо, потому что уж сегодня-то ангарчане своего соперника переиграли.

К счастью, в этот раз команды затягивать не стали. Полторы минуты – и игра закончилась. А все потому, что Семён Иванов прорвался с шайбой к левому кругу вбрасывания и с кистей мощно закинул шайбу в ворота – 3:2. Таким образом, в трех домашних матчах «Ермак» набрал четыре очка. Негусто, но это лучше, чем ничего. Теперь у нашей команды будет еще одна возможность улучшить свои показатели – 12 января предстоит заключительная игра домашней серии против ижевской «Ижстали», которую тренирует экс-наставник «Ермака» Сергей Душкин. Что же, будет интересно.

Видео заброшенных шайб и пресс-конференций

Фотоотчет Дениса Фирсова

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как ангарчане черно-бело-зеленых побеждали. «Ермак» — «Торос» 3:2 ОТ
«Авангард» стал обладателем Кубка Надежды -2014
Adblock
detector