Хоккейные новости

«Если бы некоторые не разгуливали бы с Кубком Стэнли по Красной площади», или выборы президента ФХР

Президент ФХР Владислав Третьяк переизбран на третий срок и будет возглавлять федерацию до 2018 года.

За Третьяка проголосовало 125 делегатов, за его соперника Вячеслава Фетисова – 11.

Выборы президента ФХР — настолько бессмысленное и беспощадное мероприятие, что и проводить его не стоило. Кандидатов было двое (действующий президент Владислав Третьяк и экс-глава Росспорта Вячеслав Фетисов), но победитель был известен заранее. Хотя вот на сайте Sports.ru было проведено свое голосование, в котором не было Фетисова, но победил котик.

Программа Третьяка красивее оформлена. Говорят, он писал ее два года. Фетисов писал неделю (с)

Очень интересная «текстовая трансляция» шла на Спортбоксе. Думаю, ознакомиться вы с ней можете сами. Вот сюда перейдите.

В принципе, результат-то закономерный. Я бы даже сказал, он логичный. Как заявил Вячеслав Фетисов, «сценарий был написан заранее». В самом деле, о какой конкурентной борьбе может идти речь, когда в состав ФХР входят такие «потемкинские деревни», как хоккейные федерации Орловской, Костромской областей, республики Дагестан, Ненецкого автономного округа… Почему они имеют такое же право голоса, как, например, Челябинская область или делегаты КХЛ, которые к хоккею относятся напрямую. Дагестан за всю свою историю дал  трех профессиональных хоккеистов (все — братья Гимбатовы, которые с детства играли в Питере), Чечня — одного (кроме Аслана Раисова, уроженца Грозного, я и вспомнить не могу)…

Кроме того, порадовали высказывания наших прославленных старцев.

Борис Майоров: «Если бы некоторые не разгуливали бы с Кубком Стэнли по Красной площади…»

Владимир Петров: «Фетисов привозил в Москву Кубок Стэнли, и из-за этого дети стали мечтать уехать в Америку»

Торжество маразма. Евгений Малкин вот привозил Кубок Стэнли в Магнитогорск, Дацюк — в Екатеринбург. Что же, теперь нужно отобрать у них все награды, полученные в сборных, да что награды — предать их анафеме нужно, и вся недолга. Ишь чего удумали, чуждые западные ценности насаждают. То ли дело православный Третьяк, у которого школа в Чикаго своя.

Состав исполкома ФХР

А вот так выглядит состав исполкома ФХР. Майоров, Казиков, Стеблин, Тихонов, Михайлов, Фесюк… Что эти люди там забыли? О каком прогрессе может идти речь, когда доминирующую позицию в исполкоме занимают такие ретрограды? Никто не умаляет заслуг прославленных хоккеистов из этого списка, персонажей типа Стеблина, Фесюка или Казикова (физрука из Украины) вынесем за скобки. Но российскому хоккею нужны люди новой формации. Типа Александра Хаванова. Ну ведь умный человек с потрясающим знанием хоккея. Хаванов, Жамнов, Каменский… Нужны и управленцы, конечно же, но уровень Стеблина — это колзоз «Красная зорька».

«Восьмого января Стеблин, находясь в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной общественности, — говорится в заявлении, которое Маргелов обнародовал через свою пресс-службу. — Допустил грубые высказывания в адрес президента ИИХФ Рене Фазеля, а также рукоприкладство по отношению к председателю Арбитражного комитета ПХЛ/ФХР, одному из старейших журналистов Всеволоду Кукушкину».

Источник: «Советский спорт»

Ну что же… Так победим.

А между тем, ФХР признала итоги очередного срока правления Третьяка удовлетворительными. И это при том, что в позорном стиле был провален олимпийский хоккейный турнир. А до этого — и Олимпиада в Ванкувере.

Знаете, я лучше буду следить за ВХЛ и НХЛ. В Вышке играет наш любимый «Ермак», в НХЛ — симпатичная мне «Тампа-Бэй». За сборной России я уже перестал следить давно, КХЛ мне с утратой «Витязя» тоже неинтересна. Неинтересно смотреть в принципе на то, как люди типа Игоря Головкова держатся в КХЛ только лишь благодаря российскому паспорту. Неинтересно смотреть на то, как ФХР всячески убивает любую конкуренцию своими лимитами. Ладно бы они помогали. Но пролеты со свистом на Олимпиадах явно об этом не говорят…

[poll id=»105″]




Adblock
detector