Хоккейные новости

Федерация хоккея США осудила российский закон о гей-пропаганде

Федерация хоккея США отрицательно относится к российскому закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и призывает Международный и Национальный олимпийские комитеты не проводить в России международных соревнований до отмены закона, заявил директор олимпийской сборной США по хоккею Брайан Берк.

«Федерация хоккея США считает, что хоккей открыт для всех. Федерация выражает сожаление по поводу этого закона, но мы не собираемся призывать к бойкоту, который бы негативно отразился на спортсменах. Я призываю МОК и НОК США убедиться, чтобы Россия не получила больше международных соревнований пока этот закон не будет отменен. Его внесли недавно. Это неверно и должно быть изменено», — цитирует Беркаофициальный сайт НХЛ.

Также против закона выступили кандидаты в олимпийскую сборную США Райан Сутер («Миннесота»), Дэвид Бэкес (капитан «Сент-Луиса»), Дастин Браун (капитан «Лос-Анджелеса»), Райан Кэллахан (капитан «Рейнджерс») и Зак Паризе («Миннесота»).

«Профсоюз игроков НХЛ и Федерация хоккея США всегда выступали за то, что каждый имеет право играть в хоккей. Я не поддерживаю дискриминацию. Я не верю в нее. Я не думаю, что это справедливо и не согласен с этим», — заявил Паризе.

Закон вызвал широкий общественный резонанс, в том числе и в спортивном мире. После его принятия в ряде западных СМИ появились публикации о том, что под его действие будут попадать и иностранные спортсмены, в том числе участники сочинских Игр. Правительство России уже предоставило гарантии Международному олимпийскому комитету (МОК), заверив, что права спортсменов-геев не будут ущемляться на Олимпиаде в Сочи, за официальными разъяснениями по поводу закона также обратился президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, — сообщает «Р-Спорт»

 

Добавим, что в защиту закона выступили российские спортсмены, в числе которых Илья Ковальчук и Павел Дацюк

«Конечно, я согласен (с введением этого закона). Я россиянин, мы все должны уважать это. Такие вопросы каждый решает для себя сам, как я и говорил, мы живем в свободном мире, но такова наша позиция. Это наша страна, поэтому все должны проявлять уважение», — сказал Ковальчук

 

«Моя позиция — я православный. Этим все сказано, зявил Дацюк в интервью «Советскому спорт»

Отметим, что оба этих заявления за западе были восприняты в штыки и вызвали бурю критики в адрес наших звезд.




Adblock
detector