СЕРГЕЙ БОРИСОВ: СПАСИБО РУКОВОДСТВУ «ЕРМАКА», ЧТО ВЕРНУЛИ МЕНЯ В БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ

После двухлетнего перерыва голкипер Сергей Борисов, имеющий опыт выступления в КХЛ за ЦСКА, «Динамо» Мн, «Северсталь», «Спартак» и «Атлант», возвращается в большой хоккей. О том, откуда возникла эта идея и от кого поступило предложение, он рассказал пресс-службе ВХЛ.
— Как возникла идея вернуться на лед?
— На самом деле все было довольно неожиданно. Я проводил очередные вратарские сборы и нынешний генеральный менеджер «Ермака» Николай Золотухин прислал мне сообщение с вопросом, нет ли на примете у меня вратаря, кто бы мог стать первым в команде из Ангарска.  Я предложил одну кандидатуру. Николай сказал, что подумает, и тут же спросил, нет ли у меня желания вернуться в «Ермак», я ведь несколько лет назад выступал за команду из Ангарска. Я в шутку сказал, что могу провести вратарские сборы в Ангарске. Спустя пару недель Николай мне ответил, что предложенный мною вратарь не подходит им. И снова поинтересовался о том, нет ли у меня желания вернуться? Вот тут-то я и серьезно задумался. Все же за два года появились уже другие интересы, другой график жизни. Но в итоге, все взвесив, победило желание играть в хоккей. Эти два года я регулярно играл в РТХЛ вместе с некоторыми олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, обладателями Кубка Гагарина. Так что там уровень довольно высокий. Но ВХЛ все же — это профессиональная лига, я видел для себя стимул вернуться в большой хоккей. Силы есть, желание тоже, как говорится, чем черт не шутит?!
— Финансовые условия вас сразу устроили?
— Тут вопрос совсем не в деньгах, так как в Москве я работал на телевидении, играл в хоккей в серьезной лиге, имел свою вратарскую школу. Так что, поверьте, заработок у меня был неплохой. Но я благодарен тренерскому штабу «Ермака», руководству клуба в лице Александра Григорьевича Быкова и, конечно же, Николаю Золотухину за то, что они  поверили в меня и вернули в большой хоккей. Уверен, что все получится.
— Насколько сложно будет набрать форму?
— Не думаю, что возникнут какие-то проблемы. Все же, как я сказал, эти два года не лежал на диване, а активно продолжал заниматься хоккеем. Единственное, к чему действительно надо будет привыкать, так это к расписанию, графику, ежедневным тренировкам и работе на общий результат в коллективе. Это самое главное сейчас. Ведь последние два года у меня был совершенно другой график жизни. Но это дело времени. Я уверен, как только окажусь с командой на сборах, все быстро придет в норму.
— Учитывая, что за ВХЛ пристально следят генеральные менеджеры клубов КХЛ, возможно ваше возвращение в сильнейшую Лигу Европы?
— А почему бы и нет? Если здоровье и спортивные результаты будут позволять, то можно и о КХЛ подумать будет. Всему свое время. Но сейчас все мысли о «Ермаке». Сейчас главное — это подготовиться и порадовать результатами болельщиков команды.
—  Насколько вам помогут вратарские сборы, которые вы регулярно проводите в последнее время, чтобы как можно быстрее набрать форму?
— Несомненно, помогут. Как раз на этой неделе в Москве пройдут сборы и буду принимать в них участие не только как тренер, но и как вратарь ВХЛ. Плюс ко всему, у меня есть план подготовки.
                                                                                                                                                                        Пресс-служба ВХЛ
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: СПАСИБО РУКОВОДСТВУ «ЕРМАКА», ЧТО ВЕРНУЛИ МЕНЯ В БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ
Голкипер «Калгари» Рето Берра повторил колесо Олега Шилина
Adblock
detector