Хоккейный клуб из Марий Эл добрался до дома после ЧП в аэропорту

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 янв — РИА Новости. Хоккейная команда «Ариада-Акпарс» (Волжск, республика Марий Эл) после ЧП в аэропорту Саранска (самолет выкатился за пределы полосы) в среду добралась-таки до дома, сообщил РИА Новости заместитель директора клуба Айдар Хаялиев.

Самолет Ан-24 «Авиалиний Мордовии», следовавший из Краснодара в Казань с дозаправкой в Саранске, при маневрировании во время посадки в Саранске выкатился с взлетно-посадочной полосы на 30 метров. На борту находилась хоккейная команда — 29 человек; никто не пострадал, ущерба нет. По предварительным данным, причиной инцидента могло стать обледенение полосы.

По его словам, после посадки в Саранске «самолет как бы подпрыгнул и боком выкатился с полосы» — по крайней мере, так рассказали сами спортсмены. «Ребята оперативно покинули самолет. Они были в шоке», — добавил собеседник агентства.

Согласно информации республиканского управления МЧС, спортсменам был предоставлен другой борт, и в 05.49 мск они вылетели в Казань, ближайший город к их родному Волжску. От казанского аэропорта до Волжска 50 километров.

Накануне «Ариада-Акпарс», выступающая в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), со счетом 1:0 обыграла в Краснодаре местную «Кубань».

Приволжское следственное управление на транспорте СК сообщает, что самолет выкатился на 110 метров от края взлетно-посадочной полосы, по данному факту проводится доследственная проверка.

Ведомство отмечает, что рассматриваются все версии произошедшего, в том числе обледенение ВПП и как следствие — ухудшение сцепления с ней.

По словам членов волжской команды, самолет наехал на какое-то препятствие, как показалось, подпрыгнул и выкатился боком от посадочной полосы на более чем 100 метров. Команда оперативно покинула самолет и другим авиарейсом благополучно добралась до Казани, откуда на автобусе отправилась в родной Волжск. На базу клуба в Волжске «Ариада-Акпарс» прибыла сегодня в 9.30 утра.

«Ситуация, конечно, нештатная – не должен самолет за пределы посадочной полосы выкатываться. Знаете что такое «полицейский разворот»? Что-то похожее сделал наш самолет. Но в целом ничего страшного не произошло, — пояснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» главный тренер ХК «Ариада-Акпарс», воспитанник казанского хоккея и член знаменитого чемпионского состава «Ак Барса» 1998 года Ильнур Гизатуллин. – Один-два баула в салоне слетели с полок и все. Все живы-здоровы. Компания «Авиалинии Мордовии» в два часа ночи предоставила и чай горячий, и если надо было бы, разместили бы нас на ночлег».

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хоккейный клуб из Марий Эл добрался до дома после ЧП в аэропорту
Интервью с болельщиком Ижстали
Adblock
detector