Хоккейные новости

Зинэтула Билялетдинов: Со Шведами сыграли хорошо

Зинэтула Билялетдинов

фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Главный тренер России после выигранного со счетом 5:2 у Шведов матча этапа Евротура — Кубка Карьяла так охарактеризовал эту встречу —  «Считаю, что играли хорошо. Мы и в прошлом матче играли хорошо, если даже и допускали какие-то индивидуальные ошибки. В этой встрече их было мало и в обороне сыграли достаточно прилично. Играли в зоне атаки агрессивно, создавали много моментов, поэтому игра в целом мне понравилась», — подчеркнул тренер.

По его словам, российские хоккеисты сами «заставили соперника ошибаться», поэтому возникали моменты, когда у шведов были пробелы в обороне.

Тренером была отмечена игра Александра Еременко, вратаря сборной, однако не готов был ответить, кто будет защищать российские ворота в матче с чехами, который состоится в воскресенье. «Саша сыграл хорошо, уверенно, вопросов никаких нет. Что касается завтрашнего дня, то это пока не решено», — сказал он.

«Аверин сыграл очень хорошо»

Нападающий Егор Аверин, по мнению Билялетдлинова, удачно провел второй матч против сборной Швеции, отлично заменив травмированного Вадима Шипачева в центре второго звена. «Считаю, что он сыграл очень хорошо. Влился в тройку. Был как бы таким «гвоздем» как центральный нападающий», — сказал Билялетдинов.

Тройка Энвер Лисин — Аверин — Виктор Тихонов забросила три из пяти шайб сборной России в этом матче, включая предрешившие исход встречи вторую и третью. На счету Аверина одна шайба. С тремя голами в пяти играх Евротура-2013/14 он является лучшим снайпером сборной России.

Главный тренер российской команды особо отметил тот факт, что Аверин в новом сочетании достойно действовал не только при атакующих, но и при оборонительных действиях. «Нашел хорошее взаимопонимание с партнерами, и в защите сработал как надо, помог ребятам», — добавил специалист.

Шипачев получил повреждение руки в первом периоде первого матча Кубка Карьяла с финнами в четверг и дальнейшего участия в матче не принимал. Врачи диагностировали ушиб кисти, и хоккеист покинул расположение сборной.




Adblock
detector