Уходи и дверь закрой. Как играют хоккеисты, ушедшие из «Ермака»

Сайт «Наш Ермак» решил понаблюдать за тем, как развивается карьера тех игроков которые по своей (или не по своей) воле решили покинуть ангарскую команду и продолжить карьеру в другом месте.

Олег Шилин

В сезоне 2013/14 сыграл 40 матчей (14-18-6), процент отраженных бросков – 92%, коэффициент надежности — 2.53, игр на «0» — 3

Олег Шилин

Олег Шилин

В сезоне 2013/14 Олег Шилин стал человеком, которому в Ангарске были готовы поставить памятник при жизни. Своей эффективной и эффектной игрой он завоевал любовь и уважение болельщиков «Ермака». Кто знает, может, роман Шилина с «Ермаком» продлился и больше, если бы не контрактные обязательства перед «Авангардом»…

Поэтому сезон 2014/15 24-летний голкипер провел в «Соколе» из Красноярска, который стал очередным фарм-клубом «Сокола». Как и годом ранее в Ангарске, в Красноярске Шилину не удалось ощутить вкус игры в плей-офф Кубка Братины. Долгое время «Сокол» шел в зоне плей-офф, однако чудовищная серия из десяти поражений кряду перечеркнула все старания красноярцев.

Игра самого Шилина вряд ли могла вызывать какие-либо нарекания. Яркий срыв вспоминается только один, и тот произошел по иронии судьбы в ангарском матче с «Ермаком». Там Шилин пропустил две шайбы после девяти бросков и был заменен на седьмой минуте матча.

Ожидается, что следующий сезон голкипер проведет в карагандинской «Сарыарке» (очередной фарм-клуб «Авангарда»), однако хотелось бы верить, что руководство омского клуба все-таки даст шанс своему таланту. Шилин ничуть не слабее Эдуарда Рейзвиха, к примеру, но у того на счету 23 игры в КХЛ за основную команду.

Лев Куземченко

В сезоне 2012/13 сыграл 2 матча в регулярном чемпионате (во всех выходил на замену), ОБ – 70%, КН – 7.52; в плей-офф провел 2 матча (во всех выходил на замену), ОБ – 89.5%, КН – 2.86

В сезоне 2013/14 на льду не появлялся

Лев Куземченко

Куземченко в сезоне 2013/14 на льду не сыграл ни минуты и лишь единожды попадал в заявку (на домашний матч с усть-каменогорским «Торпедо»). В историю «Ермака» этот вратарь вошел как человек, заменивший Алексея Иванова, который получил травму во второй игре плей-офф Кубка Братины-2013. Заменил довольно-таки уверенно, и команда одержала победу в том матче. Однако в дальнейшем тренерский штаб сделал ставку на Олега Иншакова, и это решение стало фатальным – именно ошибка Иншакова в пятом, решающем матче, вывела «Ладу» в следующий раунд.

Просидев целый год без дела, Куземченко принял непростое решение и завершил карьеру. Однако, вне хоккея он не остался – ему удалось стать тренером вратарей хоккейного клуба «Сахалинские Акулы», выступающего в Молодежной Хоккейной Лиге.

Михаил Комаров

В сезоне 2013/14 сыграл 11 матчей, набранными очками не отметился, показатель полезности «-5»

Михаил Комаров

Михаил Комаров

В сезоне 2013/14 в команде было много странных персонажей, и Михаил Комаров-младший – один из них. Никто не помнит, как он пришел в команду, никто не помнит, как он ушел.

Прошлый сезон защитник провел в «Сахалине», причем, как и годом ранее, его отец работал там же, однако даже в Азиатской хоккейной лиге показатели не самые впечатляющие (показатель полезности – худший в команде).

Дмитрий Козлов

В сезоне 2013/14 сыграл 15 матчей, набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности «-7»

Дмитрий Козлов

Лично мне Дмитрий запомнился тем, что постоянно находился на льду в самый неподходящий момент. При общем неплохом впечатлении от игры статистика говорит, что полезным игроком Козлов являлся едва ли.

Сезон 2014/15 игрок мог начать в «Ермаке», однако не прошел просмотр и отправился в систему карагандинской «Сарыарки». В составе «Беркута» (фарм-клуб, выступающий в ОЧРК) он стал седьмым бомбардиром клуба и лучшим бомбардиром среди защитников.

Владислав Калетник

В сезоне 2013/14 сыграл 37 матчей, набрал 11 (5+6) очков при показателе полезности «+1»

Владислав Калетник

Владислав Калетник

Калетник считается одним из самых ярких талантов ангарской школы хоккея, и такое отношение к нему не безосновательно. Уже в семнадцатилетнем возрасте он стал одним из лидеров «Ангарского Ермака», выступающего в МХЛ-Б, и получил возможность дебютировать в ВХЛ. Следующий сезон он уже проводил в ранге игрока основы взрослой команды. Особенного доверия ему добиться так и не удалось (менее 10 минут в среднем за игру), однако свои очки он набирал исправно. Один из самых ярких моментов того сезона для него – игра с «Ариадой» в начале сентября, где он забросил шайбу, отдал голевую передачу и реализовал победный буллит.

Уже в первом сезоне после отъезда в Магнитогорск Калетнику удалось доказать Майку Кинэну, что он может играть в основе #прямосейчас. Свой первый балл за результативность молодой игрок набрал уже во втором своем матче, а первую шайбу забросил в самом конце – тольяттинской «Ладе» (правда, «Магнитке» это тогда все равно не помогло). К слову, Калетник был одним из кандидатов на вызов в молодежную сборную, но из-за проблем с документами примерить форму с двуглавым орлом на груди ему так и не удалось.

Кирилл Рассказов

В сезоне 2013/14 сыграл 32 матча, набрал 16 (6+10) очков при показателе полезности «-3»

Кирилл Рассказов

Кирилл Рассказов

Еще один любимец ангарских болельщиков, который оказался в «Ермаке» по воле «Авангарда». Звено Архипов – Рассказов – Зубков показывало интересный и содержательный хоккей, быстрый, мобильный. Естественно, когда Кирилла выдернули в «Авангард», звено немного потухло.

В прошлом сезоне Рассказов больше играл за «Авангард», чем за «Сокол», и даже удостаивался лестных отзывов от главного тренера «ястребов» Раймо Сумманена. Надеюсь, в предстоящем сезоне он будет играть еще больше и еще результативнее в основе.

Артем Козловский

В сезоне 2013/14 сыграл 36 матчей, набрал 7 (4+3) очков при показателе полезности «-9»

Еще один игрок с не самой однозначной статистикой и репутацией в среде болельщиков «Ермака». В плане самоотдачи игра Артема претензий никогда не вызывала, недаром тренеры выпускали его даже в меньшинстве. Другой вопрос, что показать чего-то сверхъестественного ему не удалось. Всегда удивляло, что Козловский слабоват в силовой игре, и это при своих-то габаритах (187/92). В большинстве случаев, когда Артем проводил силовые приемы, на льду оказывался он сам, а не соперник.

Прошлый сезон Козловский мог начать в «Арыстане», но что-то не срослось, и в итоге весь игровой год он пропустил. Ныне нападающий находится на просмотре в тюменском «Рубине» вместе с еще одним экс-игроком «оранжевых» — Эдуардом Симоновым, так что пожелаем им удачи.

Евгений Жданов

В сезоне 2013/14 провел 21 матч, набранными очками не отметился, показатель полезности – «-3»

Евгений Жданов

Евгений Жданов

Жданов в определенной мере стал уникальным хоккеистом, когда-либо выступавшим за «Ермак». Дело в том, что Жданов стал первым хоккеистом «Ермака» в рамках реорганизованной Высшей лиги, который не набрал ни одного очка, сыграв двадцать и более игр. При этом надо отметить, что с ролью игрока четвертого звена он справлялся более чем успешно: выигрывал вбрасывания, когда это было нужно (51.4% побед «на точке»), не хватал ненужных удалений (всего 8 минут штрафа), иногда мог экстренно заменить игроков, выпавших из первых двух звеньев, но не более того. В защите от Жданова пользы было больше, чем в атаке. Только вдумайтесь – 19 бросков по воротам за 21 игру!

В Ангарске Евгений отыграл всего один сезон, после чего вернулся в «Бейбарыс» из города Атырау, где набрал 14 очков. Это можно считать прогрессом.

Егор Наместников

В сезоне 2013/14 провел 49 матчей, набрал 9 (3+6) очков при показателе полезности «-3»

Егор Наместников

Пара игроков Наместников – Казанцев на мой скромный взгляд стала лучшей в команде образца сезона 2013/14. Казанцев стал этаким блюлайнером – в его функции непосредственно игра в защите отошла на второй план, все больше и больше Антон тяготел к атаке. А вот Наместников стал идеальным домоседом и подчищал все огрехи товарища по оборонительным действиям. Определенно можно сказать, что Наместников был одним из немногих светлых пятен того ужасного сезона.

А вот его пропажа летом 2014 года стала детективом, достойным Альфреда Хичкока. Как обычно, перед началом сборов был опубликован предварительный состав команды, в котором было место и Егору. Позже появилось сообщение, что первый сбор хоккеист пропустит, но позже присоединится к команде. Не было его ни на турнире под эгидой «Уралвагонзавода», ни на Кубке губернатора Оренбургской области. Тогда стало очевидно, что Егора в «Ермаке» уже ждать не приходится.

В итоге без него сдулся Казанцев, подобрать партнера под его манеру игры Антона, и тот укатил в Казахстан. Наместников же очутился в «Южном Урале», однако сыграл там всего-ничего, после чего перешел в «Дизель», где играл неплохо (шесть очков при показателе полезности «+8»), но недолго (23 игры, включая плей-офф).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 1
  1. Слава Корчагин

    норм

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уходи и дверь закрой. Как играют хоккеисты, ушедшие из «Ермака»
Вместе с «Ермаком» сделаем город лучше
Adblock
detector