Без рубрики

Россия на Кубке Карьялы – провал или все по плану?

Старт сборной России под руководством Алексея Кудашова выдался неоднозначным — победа по буллитам, два поражения, одиннадцать пропущенных шайб. На первый взгляд — очень далеко от идеала. Но есть некоторые “но”.

Состав и настрой

В составе, который отправился на финский этап Евротура, основными заездами были Бурдасов, Сошников, Слепышев и Швец-Роговой. Во вратарскую бригаду вошли Бочаров, Самсонов и Бобков, каждый из которых отстоял по одному матчу. Факт даже для Евротура весьма необычный.

Но самое главное — стратегия сборной, озвученная Романом Ротенбергом. По его словам, команда уже находится в режиме подготовки к Олимпийским играм 2022 года. И все, что предшествует турниру, чистой воды эксперименты.

Но даже учитывая этот экспериментальный настрой команды, давайте подведем итоги первого турнира для нового тренера сборной России.

На словах и на деле

Перед игрой с хозяевами этапа Евротура из стана российской сборной прозвучали странные слова. Сам Алексей Кудашов озвучил намерение отомстить финнам за поражение на Чемпионате мира.

В высшей степени странно рассматривать Кубок Карьялы как способ мести или возвращения долгов. Во-первых, турнир совершенно иной. Во-вторых — совершенно другие составы (причем, у России явно слабее по сравнению с ЧМ). В-третьих — золото, завоеванное в Братиславе, уже никуда от финнов не денется.

Перед турниром наставник российской сборной подчеркивал, что его команда всегда играет в атакующий хоккей. А потом были 0-3 от чехов с минимумом моментов у их ворот.

Оптимизм, безусловно, штука хорошая. Но сам по себе без подкрепления конкретикой абсолютно бесполезен.

Загадочный потенциал сборной

На Кубок Карьялы приехала загадочная по именам сборная России. И от этого наблюдать за ней стало еще интереснее.

Особенно хочется отметить Кирилла Семенова. Центр Авангарда продемонстрировал хороший прогресс.

Именно его звено больше всего заслуживает место в составе на домашний этап Евротура. А Кубок Первого канала уже совсем скоро — в декабре.

Последний рубеж

На долю вратарей команды пришлось 10 пропущенных шайб (еще одну чехи вкатили в пустые ворота). По четыре пришлись на долю Бочарова и Бобкова, две досталось Самсонову.

И это очень много.

Особых претензий, пожалуй, не заслуживает разве Самсонов. А вот Бобков и близко не показал игры, которой от него ожидали.

Главком

Алексей Кудашов довольно интересно подошел к решению проблемы с игрой в большинстве. Главное — спецбригада не была зациклена на одной расстановке и постоянно имела в запасе несколько вариантов игры.

Такой подход обеспечил дополнительное давление на оборону соперников и позволил россиянам демонстрировать свои сильные качества.

Конечно, результат показанный на Кубке Карьялы не повод для ликования. Но с другой стороны — осмысленная работа тренерского штаба видна невооруженным взглядом. А это дает надежду на то, что лучшее обязательно впереди.




Adblock
detector