Я — «шестой игрок». Юрий Капустин

Сегодня наш сайт продолжает публиковать интервью из серии «Я — «шестой игрок». На очереди очередная важная деталь гигантского механизма под названием «трибуны «Ермака». Механизм этот уникален — это знает каждый, кто хоть раз бывал на хоккее в Ангарске. Не знаю, сложно сказать, с чем его можно сравнить… Возможно со скрипкой сложной авторской работы, у которой есть, так скажем «социальная струна» (вспомним историю Игоря Тригубенко), есть глобально-значимая в региональном масштабе (мы рассказывали вам про Евгения Шишкина и Даниила Конина), есть творческая (об этом говорил Денис Фирсов). А еще есть духовная, или, может правильнее, душевная? И тут необходимо вспомнить о традициях, о том, чем живут болельщики. Ведь без традиций, видимых действий, нет ничего. А у каждого действия должен быть инициатор, вдохновитель, которого, кстати, сложно найти… Многие любят говорить, а вот делать, делать действительно качественно и с душой, при этом еще и безвозмездно, могут единицы. Но на радость ангарского хоккея у нас такие люди есть. Знакомьтесь, сегодняшний герой известен многим, как Вратарь95Юрий Капустин — генератор многих идей.

Юрия на стадион знают многие по его замечательным снимкам наших игроков, которые многие используют для автографов. Еще они дарятся игрокам в памятном рамочном варианте. А так же эмоциональным видео роликам. Есть у него песня посвященная «Ермаку», которую он сам написал и сам же исполнил. Но самое главное его детище — это, наверное, встречи команды и болельщиков, где поздравляют именинников и отмечают особо отличившихся на ледовых площадках личностей, где стирается барьер между игроками и поклонниками, пусть на несколько минут, но всё же… Важно строить такие мосты, сближая кумиров и их поклонников…
Юрий Капустин

Человек-традиция — Человек-идея

Как давно болеете за «Ермак»?

— За «Ермак» я болею с 2010 года.

Помните свой первый хоккейный матч не у экрана телевизора?

— Даа.. Стадион «Ермак» без крыши, адский мороз и мысль «зачем ? зачем я здесь ? чай в термосе не взял»… Год не помню, к сожалению.

Самый запоминающийся положительный момент матча?

— Когда ворота легли на лёд после матча

первым из вратарей перевернул ворота Андрей Гаврилов, по завершению своего «сухого матча», с этого момента этот ритуал стал неотъемлемой частью и визитной карточкой всех «ангарских сухарей». В последующем все стражи наших ворота именно так завершали свои матчи. (прим. автора)

Лучший и худший матчи «Ермака», за все время вашего боления?

— Лучший был с «Торосом», когда «Ермак» обыграл соперника со счетом 5-0.  Худший… Считаю, что нет такого.

Как вы оцениваете прошлый сезон? На ваш взгляд, команда показала свой максимум? И как вы думаете мог ли «Ермак» завершить серию с «Сарыаркой» в свою пользу?

— Результат сам за себя говорит… Лучший в истории клуба в ВХЛ… «Сарыарку» могли победить. Но не смогли. :)

Чего ждете от нового сезона? Есть какие-нибудь предчувствия или интуиция молчит?

— Жду новых побед… Насчет предчувствий — будем посмотреть. :)

Лучший игрок Ермака в прошлом сезоне и вообще

— Для меня лучшие — всегда вратари.

у Юрия целая коллекция «ярких» вратарских свитеров, оставивших свой значительный след в истории нашего хоккея, начиная с Егора Подомацкого, компанию которому составляют Андрей Гаврилов, Алексей Иванов, Олег Шилин (прим. авт)

В новом сезоне также яро будете болеть за «Ермак»?

— Обязательно.

Как вы считаете, Ангарск достоин места в КХЛ? Трибуны бы также заполнялись?

— Считаю, что достоин. Думаю, трибуны бы заполнялись, но это зависело бы и от игры команды.

Билеты на матчи КХЛ будут дороже, но оно того стоит, или это отпугнет народ?

— Была бы игра — думаю, был бы и зритель…

Сколько вы были бы готовы заплатить за билет на матч «Ермака» в КХЛ?

— От четырехсот до пятисот рублей.

Увеличение вместимости трибун было бы оправданно, на ваш взгляд? И какие бы цифры были бы актуальны вместо нынешних 6900?

— Оправдано, и периодические аншлаги тому подтверждение. Но пока нечего бы не менял… 6900 мест вполне нормально для Высшей лиги.

Вы являетесь идейным вдохновителем, пожалуй, самой яркой болельщицкой традиции — встречи болельщиков с командой. Как родилась эта идея?

— Как всегда — случайно. :) Для дочери делал фотографии Александра Романовского… Брали автограф на фото, а второе в подарок дарили. Потом сделал для Егора Подомацкого… Со временем познакомился с болельщиками на трибунах, появились единомышленники… Ну и началось.

на данный момент встречи проходят регулярно, каждый месяц, пока идет хоккейный сезон. Этот год, кстати, будет юбилейным — пятым. Отметим, что эти мероприятия традиционно проходят с активной информационной поддержкой проекта «Наш Ермак», впрочем, как и многие другие (прим. авт)

В новом сезоне эта традиция будет продолжена?

— Если она интересна болельщикам , то так и будет.

Какие проблемы, сложности возникают при организации? Клуб легко идет на встречу?

— Проблемы… Это скорее не проблемы, а трудности. Любая идея стоит средств. Я никогда не настаиваю на сдаче денег, кто считает нужным, тот помогает материально, и за это спасибо им большое… Руководство клуба не препятствует. Тренера не всегда рады ( и отчасти я их понимаю — разные люди и характеры ), но всегда готовы выслушать и всегда идут навстречу.

Идеи в плане подарков на новый сезон есть? Или же это секрет?

— Идей много… Вот с реализацией некоторые затруднения. :)

Собираетесь стать традиционной частью Красноярского десанта в новом сезоне?

— Изо всех сил постараюсь!

Как вы думаете Ермак реабилитируется за прошлую красноярскую осечку на льду «Арены Север» в новом сезоне? Возможна новая серия побед?

Верю, что будет именно так.

Новые города в планы не входят?

— Планы есть всегда…

Какие бы города ВХЛ хотели бы еще посетить в первую очередь?

— Везде интересно, где еще не был. :)

И, конечно же, нельзя забыть про песню… Как родилась идея? Кто автор слов и музыки? Много времени ушло на воплощения замысла? Новая песня в планах есть?

— Песня… Услышал музыку, нашёл в интернете случайно. Даже не знаю, кто исполнитель… Пока слушал , в голове крутил прошедший матч «Ермака». Пара фраз родились из ниоткуда, рука потянулась к карандашу…  В общем песня была написана менее чем за час. Не претендую на овации, но, по моему мнению, неплохо получилось. :) Впервые была исполнена в поезде по дороге на Красноярск (классная была компания ), а в последствие записана при помощи Дениса Мартыняка. Новая песня… Планы есть, несколько раз даже начинал, но… Видимо под заказ, даже и свой собственный, не получается… Надеюсь, в новом сезоне придёт «хоккейная муза » и всё получится само собой… Нужна самая малость — Вдохновение от побед Любимой команды!

Если бы у вас была возможность обратиться к игрокам нового состава с напутственным словом, что бы вы сказала, пожелали?

— Максимум концентрации в каждом матче. И, конечно же, нужно верить в себя…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я — «шестой игрок». Юрий Капустин
Артем Козловский подписал просмотровый контракт с «Арыстаном»
Adblock
detector